职能部门直属团支部组织开展主题团日活动

时间:2019-12-11  来源:党群处 卓小携 文本大小:【 |  | 】  【打印

11月9日,中国科学院深圳先进技术研究院职能部门直属团支部组织开展了为期一天的主题团日活动。活动精心策划、形式多样、效果良好,覆盖了主题团课、拓展培训、自助野炊和中科院深理工校址调研等内容,团支部共20余名团员青年参加了活动。

活动由团支部书记卓小携同志作题为《牢记初心使命,做新时代好青年》的主题团课报告,他从共青团的性质和使命讲起,阐述了新时代新青年的新使命以及新时代共青团对青年团员的要求,最后介绍了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神中对青年的6点要求,强调新时代新青年要牢记初心使命,建功立业新时代,做新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

活动还安排了拓展培训、自助野炊等项目,过程中通过相互协作,促进相互交流沟通,既让成员间加深了解,又增强了大家相互支持的团队精神和整体意识,为业务交流和配合提供了很好的帮助、打下了良好的基础。

活动最后组织全体成员集体前往中国科学院深圳理工大学(筹)拟选校址进行实地调研,公财处韩汶轩、教育处叶瑞权同志分别为大家介绍了中科院深理工建设进展以及未来的办学计划、校区规划等,大家纷纷表现出了对中科院深理工建设期待和憧憬,激发了团员青年奋斗热情。

本次团支部主题团日活动取得圆满成功,各位团员情况均表示通过这次主题团日活动,思想上受到了教育,精神上受到了鼓舞,今后在工作岗位上积极发挥作用,为做好深圳先进院的各项工作继续努力。