党建

脑所党总支、一支部赴广州黄花岗72烈士墓以及华南农业大学参观交流

时间:2019-12-13  来源:脑图普中心 刘雪梅 文本大小:【 |  | 】  【打印

为了践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及加强院校间的沟通交流、拓展合作,11月25日上午,脑所党总支书记王立平带领脑所党总支、一支部及脑图谱中心工会小组参观了广州黄花岗72烈士墓并赴华南农业大学兽医学院交流科研合作。

为纪念1911年广州“三二九”起义而牺牲的72位烈士,在黄花岗建造了七十二烈士墓,这是广州作为近代革命起源地的重要见证。通过参观陵园的雕像、墓志铭、墓碑等,各位党员同志深切地感受到了烈士们的爱国之心,感受烈士们为了国家、为了人民浴血奋战的热情。这种精神也感染和震撼着我们,让我们感受到今天美好生活的来之不易,新时代的我们要继续传承和发扬这种为了祖国利益不怕牺牲的精神,勇于担起建设祖国的重任,更加努力,学习专业知识,做敢于奉献的建设者和开拓者。

王立平携一行人员还前往华南农业大学兽医学院进行交流合作,学院副院长孙永学、亓文宝等院领导与骨干教师接待了一行人员,双方就彼此科研工作做分享,希望在可能的交叉方向拓展科研合作,并就学生联合培养问题进行探讨交流。

活动首先由华南农业大学兽医学院主管教学工作的孙永学做学院介绍。接着,王立平就脑所情况做介绍,他分享了脑所正在牵头推动的深港脑科学创新研究院以及脑解析与脑模拟重大科技基础设施进展情况。随后,兽医学院骨干教师就近期科研工作进展做报告,现场交流气氛热烈。

会上,双方就联合培养兽医、学生及博士后,共同推进学科建设,拓展跨物种研究,共享兽医及小动物平台资源网络,推动教育及科研国际化,助力产业发展,参与未来可能的粤港澳国家实验室方面达成了诸多共识。

参观黄花岗72烈士墓合影