党建

医药所第三党支部召开庆祝中国共产党成立99周年暨学习近平总书记给科技工作者回信主题教育会

时间:2020-07-22  来源:医药所 汪宝蓓 文本大小:【 |  | 】  【打印

6月30日下午,在中国共产党成立99周年之际,医药所第三党支部在B1216-1会议室召开“学习总书记给科技工作者回信”的主题教育会。本次会议由支部书记鄢德洪主持,第三党支部党员、预备党员、积极分子和有意愿入党的群众参加。

支部书记鄢德洪首先向大家宣讲了习近平总书记于5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信。总书记在信中向全国科技工作者致以诚挚的问候,并勉励全国广大科技工作者,着力攻克关键核心技术用于攀登科技高峰,为把我国建设成世界科技强国做出新的更大的贡献的指示。对于疫情尚未完全结束,又身负科技工作使命的我们来说,总书记的这番鼓励立即引起了支部内热烈的讨论和反响。

蛋白与细胞药物研究中心研究员畅君雷表示:“学习了习近平总书记给科技界袁隆平等代表的回信,深受鼓舞,这是对我们科技工作者的极大关怀。总书记本次的回信内容是近几年国内外大环境背景下对科技工作者奋斗方向的重要指示,就目前中美双方发展及未来中国的科技都更加需要我们自立自强,更加又居安思危的意识。作为一名党员,今后要更加努力解决卡脖子问题,独创研究。”

生殖与健康发育研究中心副研究员李亮表示:“总书记的回信是对疫情防控科技工作者的肯定。在此次新冠肺炎疫情期间,我及研究团队作为17支队伍之一,参与了深圳市第三人民医院对新冠病毒相关的基础研究工作,总书记的来信让我们这些青年科技工作者备受鼓舞,让我更加坚定了自己的方向。”

生殖与健康发育研究中心研究员张键表示:“通过认真学习领会习近平总书记给科技工作者的回信精神,每一条建议都饱满,使我备受鼓舞。科技是第一生产力,教育决定未来。我回顾自己的成长经历结合从身边老一辈优秀的科技教育工作者身上看到了自己身上肩负的使命,作为博士生导师中的一员,我们必须只争朝夕,勇攀高峰,为民族的进步提供源源不断的科技人才。”

生殖与健康发育研究中心博士研究生于向纺表示:“作为从事科学研究中作的青年学生,总书记给袁隆平等25位科技工作者的回信让我深受鼓舞,也深感责任重大。核心技术是国之重器,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。我们今后应当努力将论文写在中国的大地上。”

活动留影