党建

时间:2023-05-15  来源:集成所 文本大小:【 |  | 】  【打印

424日,中国科学院深圳先进技术研究院受邀参加由航天科工深圳(集团)有限公司创新研究院组织的“党建引领聚合力、交流共建谱新篇”2023年“中国航天日”主题党群联建共建活动,集成所职工3支部和学生2支部部分同志参加了本次共建活动。

首先,共建单位联合举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨联学会。会上强调,开展主题教育总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

座谈会上,共建单位中国科学院深圳先进技术研究院集成所学生2支部书记陈巍同志代表先进院介绍了单位的概况、业务发展及党建工作的开展情况,并就党群共建的意义和内容与各个共建单位进行了深入交流和探讨,党群联建意义深远、作用明显,不仅助力了共建单位的优势互补、共建共享,更实现了共建单位的资源共享、共谋发展。接下来,各共建单位将本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,定期开展党群联建活动,推进党群工作与生产经营深度融合,推动经营业务协同发展,实现党群服务经营不分离,用好党群资源提升党群工作整体水平,以务实作风推进“党群联建共建”工作。

会上,共建单位共同发起了党群互联共建倡议书,发出以联建传承红色基因、以联建提升党建质量、以联建推动共同发展、以联建打造创新品牌等四条倡议。