医药所学生党支部开展“行而不缀,未来可期”主题党日活动

时间:2024-05-17  来源:医药所 文本大小:【 |  | 】  【打印

5月16日,医药所学生党支部举办以“行而不缀,未来可期”为主题的毕业主题党日活动。活动由党支部副书记薛丽主持,旨在聆听毕业生党员心声,强化毕业生党员政治教育,鼓励毕业生党员蹈厉奋发、赓续前行。

支部书记谭磊老师作开场致辞。他回顾了与2021级学生共同度过的两年时光,表达了对他们成长和进步的欣慰与不舍之情;重温了支部成立以来,支部成员一起学习党的理论知识、共同赴红色教育基地调研学习等经历。他提出,看着大家从入院开始科研,一路成长,一路奋进,到今天,带着成绩和本领离开,有老师式的欣慰,有同志式的期待,有亲人式的不舍。他希望,毕业生们能“不畏浮云”“上下求索”,同时作为一名共产党员,不仅要在组织上入党,更要在思想上、行动上追求信仰和学问,将自己的能力与国家发展的需要、人民幸福生活的需要紧密结合起来。

毕业生党员代表方全同志在经验分享中介绍了党支部的特点,指出要在学业与党支部事务之间找到平衡点。闫磊同志分享了他对毕业生们的建议,提醒他们在完成学业的同时,积极参与党支部活动,并在毕业前与导师做好沟通,合理规划时间。

青春心向党,逐梦再出发,医药所学生党支部毕业生党员将在新的岗位上继续发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。