党建

“跟党一起创新”创新者行——“走进科学院 关爱科学家”中医义诊专场活动圆满结束

时间:2024-06-01  来源:合成所 文本大小:【 |  | 】  【打印

5月16日,由深圳先进院合成所党总支、光明区委卫生工委、光明区人民医院党委、深圳合成生物学创新研究院巾帼文明岗创岗工作小组联合举办的“跟党一起创新”创新者行--“走进科学院 关爱科学家”中医义诊专场活动在光明区生命科学园顺利举行。活动由合成所所长助理、党总支委员王楠同志主持,以线上线下的形式同步召开,吸引了近百人参加。

活动邀请了光明区人民医院中医科主任张武德作专题讲座,他以《养生常识概说》为主题,深入浅出、幽默风趣地为与会人员传授健康理念、科普养生常识,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。随后,康复科医生团队为大家开展了一对一面诊活动,如体质辨识、针灸、穴位贴敷等,给光明科学城的科技工作者带来良药良方和温暖关爱。

本次活动,为大家科普科学健康生活方式的同时,也增强了大家的养生保健意识。在科学养生常识的加持下,与会人员将进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心态、充沛的精力投入到繁忙又充实的工作和生活中去,为光明科学城建设贡献属于合成所人的科技力量。