人才动态

为基础教育赋新能 创科教合作新篇章

时间:2024-09-27  来源:人资处 文本大小:【 |  | 】  【打印

9月23日上午,深圳市南山外国语学校(集团)文华学校(以下简称“文华学校”)党委书记胡丹、校长钟颖、副校长曹斌一行来访中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”),并在B100会议室召开基础教育工作座谈会。深圳先进院党委委员、纪委书记王筑陪同调研。集成所所长李光林、正高级工程师董玉明及人力资源处工作人员陪同调研并参加座谈。

参观展厅合影

座谈会上,胡丹重点介绍了文华学校总体办学情况和科学学科建设现状,以及“每周半天计划”具体实施内容;钟颖介绍了学校的科学特色功能室和实验室基地建设,以及海洋探索科学教育培养规划。

李光林就集成所的学科布局和科教方面情况进行了介绍,双方就围绕“五个一”开展科学合作,为基础教育赋能,包括科普讲座、科普公开课、科技社团指导、培训科学教师,指导课题研究等。

文华学校拟邀深圳先进院集成所正高级工程师董玉明博士担任科学副校长,董玉明表示,前沿的科学知识,可以拓宽同学们的视野,激发同学们对科学的浓厚兴趣和探索欲望,为校园科学氛围的营造注入了新的活力。

深圳先进院通过组织3H工程基础教育交流活动,结对优质教育名校,助力科技课程建设,为专家人才提供更加丰富的教育工程联动,助力教育服务更加多元化。

座谈交流会现场