会议预告

 【2024年6月5日  图书馆】揭秘《自然》及高影响力论文的发表之路

时间:2024-05-31  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

各位老师、同学:
    大家好!
    图书馆于 6月5日(周三)13:30-14:30 邀请了 樊巍 博士 Nature Materials 高级编辑 带来题为 揭秘《自然》及高影响力论文的发表之路 培训讲座。本次培训以线下的形式在 B100 会议室 开展,诚挚邀请大家准时参加、学习与交流!

  讲座简介:

  本次讲座将介绍《自然》与《自然》系列期刊的概况,并以《自然-材料》为例分享编辑的工作内容、编辑在稿件处理过程中的关注点、编辑如何做出稿件决策,以及论文写作、向自然系列期刊投稿的注意事项和实用方法。

主讲人简介:

   樊巍博士在 Nature Materials 期刊担任高级编辑,负责半导体器件,光电子材料,柔性电子,类脑计算等偏向应用前沿主题的稿件。此前,他在自然系列期刊的 Nature Communications 担任多年编辑,负责处理凝聚态物理领域的稿件。他也曾在Science/AAAS的出版部门短暂任职,负责外联与战略伙伴发展。他在中国科学院获得凝聚态物理学博士学位。博士毕业后,他在日本国立理化学研究所从事博士后研究。他的研究方向是半导体,多铁性氧化物以及强关联材料的电子和磁学性质。