深圳先进院与深圳市公安局出入境管理局联合举办专场外籍博士永居申请研讨会

时间:2023-11-23  来源:人资处 文本大小:【 |  | 】  【打印

为持续优化外国专家服务保障水平,提升外籍人才在深工作、生活便利化程度11月21,中国科学院深圳先进技术研究人力资源处联合深圳市公安局出入境管理局、深圳市移民事务服务厅举办专场外籍博士永居申请研讨会。研讨会吸引了不同国籍近100名外籍博士人才参加

上,深圳市公安局出入境管理局、深圳市移民事务服务厅负责人员围绕移民事务服务厅业务、中国永久居留证、外籍博士申请永居条件及资料分专题分环节讲解,并就外籍人才提出的申请常见问题进行现场解答,为帮助外籍人才更快适应深圳、融入深圳、扎根落地深圳提供了暖心政策咨询和便捷服务。

深圳市出入境业务负责人及深圳先进院人才服务办工作人员组织并参加了研讨会。

据悉,外国人永久居留身份证是具有在华永久居留资格的外国人在中国境内证明自己身份的合法证件,也是在中国永久居留外国人享受在华资格待遇的有形凭证。持有该证件的外籍人才,便捷化入境,无需申请工作签证即可在中国不同城市工作,持有者可享有养老与医疗保障、子女教育保障、开通银行卡与投资、交通、酒店入住、驾照、法律诉讼等便利待遇。今年12月,国家移民管理局正式签发启用新版中华人民共和国外国人永久居留身份证,同时发布新版永居证式样。

外籍人才认真聆听讲解

出入境负责人一对一解答外籍人才问题