外国人才服务保障综合配套改革试点调研组一行来院交流

时间:2024-05-20  来源:人资处 文本大小:【 |  | 】  【打印

5月11日上午,人社部外专司司长聂生奎,国外人才研究中心主任汤富强、干部陈煜等外国人才服务保障综合配套改革试点调研组成员来访中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”),围绕大湾区外国人才工作现状、生活配套和出入境政策等与深圳先进院开展深入交流。广东省科技厅副厅长、外国专家局局长劳帜红、深圳市科技创新局副局长娄岩峰,中国科学院院士、深圳先进院副院长郑海荣等人陪同调研并参加座谈。

调研组一行重点了解深圳先进院引进外籍人才的基本情况,实地参观了医学成像科学与技术系统重点实验室。

调研组参观医学成像科学与技术系统重点实验室

调研座谈会上,郑海荣介绍了深圳先进院在外国人才引进工作、国际化学术团队、国际社区建设、国际合作开放创新试点等一系列工作成绩。他表示,深圳先进院将在人社部外专司、省科技厅和外专局的指导下,在外国人才的税收、商业医疗、金融支付、交通出行等方面进一步加强合作,为外籍人才国际社区和国际化学术高地建设贡献力量。

调研组座谈会现场

聂生奎就当前外国人才工作许可和居留许可的新形势、外国人才来华工作管理的新趋势进行介绍,并对深圳先进院在中国政府友谊奖、国家引才引智示范基地申报,高端外国专家引进、国际合作等外国人才服务的工作成效给予充分肯定,希望深圳先进院下一步继续在外国人证件、交通、医疗、文旅、金融等多个领域探索创新应用,发挥在深圳试点改革的作用。