泰国暹罗水泥集团(“SCG”)中国区总监、战略613集团代表团一行访问深圳先进院

时间:2024-08-28  来源:科研处 文本大小:【 |  | 】  【打印

8月19日,泰国暹罗水泥集团与泰国战略613集团代表团访问中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)。深圳先进院党委书记吴创之、中国科学院曼谷创新合作中心首席运营总监Orrasa参加调研并座谈。
    吴创之对代表团一行表示欢迎,并就深圳先进院在学科建设、国际合作、成果转化等方面进行了总体介绍。
    泰国暹罗水泥集团中国区总监Anuvat Chalermchai详细介绍了该集团在“绿色技术”领域的产业布局、创新成果与产业链发展情况。泰国战略613集团总裁Joe Horn表示,双方在绿色技术领域具有十分广阔的合作前景。
    双方一致希望依托中国科学院曼谷创新合作中心的平台优势,借助深圳先进院在新能源、新材料等领域的科研实力,在科技研发、人员交流及成果转化等方面进一步深化双边合作。
    代表团还参观了深圳先进院集成、数字、材料和碳中和等相关领域研究中心,科研处有关负责同志陪同调研。