SIAT开展人才服务沙龙第二期主题活动

植育健康沃土,吸引英才汇聚

时间:2024-09-06  来源:人资处 文本大小:【 |  | 】  【打印

8月30日下午,中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)第二期人才服务沙龙——健康保障分享主题活动在B200会议室举办。

本期活动邀请到深圳大学总医院多个科室、多位专家医师到场,围绕健康管理提升、体检报告解读、就医流程分享,以及惠民保和个人养老金政策解读展开。

深圳大学总医院健康管理中心医生蔡飞跃以“如何维持健康状态”为题进行授课,通过亲身示范指导参会人员练习颈、腰椎锻炼动作以此缓解职业病的症状。邹学琴医生对深圳先进院本年度体检结果进行汇总分析,数据化呈现我院员工健康特点。中国人寿保险政保部专家唐冬玲还对惠民保及个人养老金政策进行深入解读,助力我院员工全面了解惠民保保障内容和健康增值服务。

本次沙龙,由深圳大学总医院门诊部王艳生医生对外籍人才便捷化就诊相关事宜作专题报告,提升外籍人才体检和高端医疗便捷服务。该举措是为国际化发展专业服务支撑体系建设,国际人才服务开放创新试点进行了探索和示范。

深圳先进院通过举办人才服务系列主题沙龙、专家面对面、上门服务等形式,为专家人才提供更加便捷有效的3H工程保障,助力人才服务更加全面、更加专业、更加暖心。

人资处负责人黄术强主持本次活动,人资处、科研处、教育处有关同志参加活动。

外籍人才就诊便捷化交流

与会专家人员合影